ホッと☆クリームジンジャーショコラきなこミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ
- 大さじ1
- ココア
- 小さじ1
- 粉末チョコレートドリンク
- 小さじ1
- ジンジャーチョコレート
- 1個
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- パントリークリーム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カップにきなこ、ココア、粉末チョコレートドリンクを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- ジンジャーチョコレートを加え、低脂肪乳をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分くらい温めます。
-
- 3
-
- パントリークリームを加え、よく混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ジンジャーチョコレートの替わりにおろし生姜やジンジャーシロップ&一口チョコなどでもどうぞ♪
きっかけ
生クリームココアに生姜をプラスして温かく♪