北海道☆北海道産とうもろこしのコールスローおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEW クレラップ
- 適量
- ご飯
- 2膳分
- 焼き海苔
- 1/2枚
- とうもろこし
- 大さじ2
- カニカマ
- 2本
- キャベツ
- 1枚
- ポテトチップス
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを茹でて、ほぐしておく。
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りにする。カニカマは5mm幅に切る。ポテトチップスは砕いて細かくしておく。
-
- 3
- とうもろこし、キャベツ、カニカマ、ポテトチップス、マヨネーズ、マスタードをよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 塩・こしょうで味を調える。
-
- 5
-
- クレラップにご飯を乗せ、中央に4を乗せておにぎりにする。
-
- 6
-
- 両面に塩を振って、海苔をまいて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間を置くと、水っぽくなってしまうので早めにお召し上がりください。
きっかけ
とうもろこしをいただいたので。
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