アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆北海道産とうもろこしのコールスローおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
甘いコーンをコールスローに入れて、おにぎりにしちゃいました。

材料(2人分)

NEW クレラップ
適量
ご飯
2膳分
焼き海苔
1/2枚
とうもろこし
大さじ2
カニカマ
2本
キャベツ
1枚
ポテトチップス
5枚
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
適量
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを茹でて、ほぐしておく。
  2. 2
    キャベツはみじん切りにする。カニカマは5mm幅に切る。ポテトチップスは砕いて細かくしておく。
  3. 3
    とうもろこし、キャベツ、カニカマ、ポテトチップス、マヨネーズ、マスタードをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5
    クレラップにご飯を乗せ、中央に4を乗せておにぎりにする。
  6. 6
    両面に塩を振って、海苔をまいて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間を置くと、水っぽくなってしまうので早めにお召し上がりください。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり コーン コールスロー とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする