材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- きなこ
- 大さじ1
- 低脂肪乳
- カップ1杯
- ゆであずき(あんこでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応のマグカップにきなこを入れ、低脂肪乳を半分ぐらい注いでよく混ぜます。
-
- 2
-
- 1のきなこの粉っぽさが少なくなったら、インスタントコーヒーを加えて低脂肪乳をカップの上まで注ぎます。
※コーヒーを加えても混ぜなくて大丈夫です。
-
- 3
-
- 2のマグカップを電子レンジで2分ぐらい温め、ゆであずきを加えてよくかき混ぜれば出来上がり!
※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!
おいしくなるコツ
ゆであずきの量はお好みで増やしてどうぞ♪
きっかけ
ゆであずきときなこが合うので、きなこカフェオレにも!