ぶきっちょさんでもok!!ホワイトチョコラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- バタール
- 10cm
- コーヒー用グラニュー糖
- 2本
- マーガリン
- 適量
- ホワイト板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- バタールを8等分にスライスして、片面にマーガリンを塗り、グラニュー糖を振りかけて、トースターでこんがり焼く。
-
- 2
- ホワイトチョコは包丁で刻んで、カップなどに入れ、60℃の湯で湯煎して溶かす。
-
- 3
- 焼きあがったバタールにホワイトチョコを塗り、自然に冷まして完成。
きっかけ
お菓子作りがしたいけど、失敗する自信があるから簡単に出来るものを作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません