材料(4~6人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1.3
- 牛乳
- 150ml
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1.5
- バター(焼き上がりに塗る)
- 適宜
作り方
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- 1
- バター以外の材料をHBに入れ、発酵コースで生地を作る。
一次発酵終了で生地の出来上がり。
-
- 2
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- 生地を12等分に分割する。
分割した生地を丸めてラップをかけて15分ほど休ませる。
-
- 3
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- 手粉をつけて、麺棒や手で薄く伸ばし、ホットプレート(高温)で両面を焼く。
-
- 4
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- 焼きあがったら片面の表面にバターを薄く塗って出来上がり♪
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- 5
-
- 「インド風カレー」と一緒に。
きっかけ
お店で食べた「ナン」を自分で作りたかった。
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