アプリで広告非表示を体験しよう

ほのあま*ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瞭。。。。。。
ほんのり甘くて、そのままでも美味しいです♪
σ(^u^)

材料(4~6人分)

強力粉
250g
薄力粉
150g
砂糖
大さじ2
小さじ1.3
牛乳
150ml
150ml
サラダ油
大さじ2
インスタントドライイースト
小さじ1.5
バター(焼き上がりに塗る)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター以外の材料をHBに入れ、発酵コースで生地を作る。 
    一次発酵終了で生地の出来上がり。
  2. 2
    生地を12等分に分割する。
    分割した生地を丸めてラップをかけて15分ほど休ませる。
  3. 3
    手粉をつけて、麺棒や手で薄く伸ばし、ホットプレート(高温)で両面を焼く。
  4. 4
    焼きあがったら片面の表面にバターを薄く塗って出来上がり♪
  5. 5
    「インド風カレー」と一緒に。

きっかけ

お店で食べた「ナン」を自分で作りたかった。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ナン パン カレー スイート
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする