しっとり♪りんごの入ったホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗って、四つ割りにし、芯を取る。1/4個は薄切り、残りはすりおろす。
-
- 2
- 1と卵、ヨーグルト、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスを入れてざっくりと混ぜる
-
- 4
- 弱火にかけたフライパンに3を入れ、表3分くらい、裏3分くらい焼く。
おいしくなるコツ
皮付きりんごを使うと、皮の赤い色がきれいですよ。
きっかけ
家にあったりんごをそのまま食べてばかりでは飽きてしまうので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりふんわりでおいしいですよ。
今回、りんごは皮付きで使用しましたが、皮をむいてもOKですよ。