材料(4人分)
- *** カラメル ***
- 砂糖
- 60g
- 水(1回目)
- 大1
- 水(2回目)
- 大1
- *****
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 400ml
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
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- 小鍋に、砂糖を入れ、水を一回目の大1を加え、火にかけ、カラメルを作ります。
-
- 2
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- 砂糖が溶けてフツフツしてきたら、2回目の水を大1加えます。
※はねるのでヤケドに注意して下さい。
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- 3
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- ②を、オーブン対応の耐熱容器に入れます。
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- 4
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- ボウルに、卵を割り入れ、溶き混ぜます。
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- 5
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- 砂糖、牛乳、生クリームを加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 2〜3回、漉します。
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- 7
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- ⑥を鍋に入れ、火にかけます。
沸騰させないように温め、砂糖を溶かします。
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- 8
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- ⑦を、③に流し入れます。
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- 9
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- 気泡は、水で濡らしたスプーンの背で潰します。
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- 10
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- 熱湯を張った天板にのせ、150度に熱したオーブンで28分程蒸し焼きます。
-
- 11
-
- 中まで固まったら焼き上がり。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
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- 12
-
- 出来上がり。
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