材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1つ
- ▲片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ▲あおさのり
- 小さじ2
- ▲塩胡椒
- 小さじ1/2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量(5mmほど)
作り方
-
- 1
- じゃがいもを角切りにします。
-
- 2
- 1に▲をふるいます。(袋に入れてシャカシャカしました。)
-
- 3
- 揚げ油で2を揚げます。(160度〜170度でこんがりするまで揚げます。)
-
- 4
- お好みで◎をつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
揚げ油の量が少なめなので、焼き揚げるイメージです。
きっかけ
おつまみに作りました。