アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンチーズのちくわ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ちくわのくるくるがお弁当にちょうど良いです♪

材料(1人分)

ちくわ(5本入り)
1本
ブロックベーコン
1cm×3cm位
とろけるチーズ
ひとつまみ
茹で枝豆(冷凍)
2~4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に切り開く。

    チーズを散らし、ブロックベーコンを手前に置いて巻く。
  2. 2
    ラップでくるみレンジで10秒程加熱しチーズを溶かす。
    そのまま冷蔵庫で冷ます。
  3. 3
    枝豆を水に漬け解凍し、鞘から中を取り出す。
  4. 4
    チーズが固まってきたら4等分に切る。

    ピックに枝豆、ちくわを刺して完成。

おいしくなるコツ

前日や一番始めに作ってチーズを冷ます。溶かしたばかりだと切りづらい。

きっかけ

野菜苦手な子供のお弁当おかず。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわお弁当のおかず全般ちくわベーコン

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする