材料(1人分)
- ちくわ(5本入り)
- 1本
- ブロックベーコン
- 1cm×3cm位
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- 茹で枝豆(冷凍)
- 2~4粒
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に切り開く。
チーズを散らし、ブロックベーコンを手前に置いて巻く。
-
- 2
- ラップでくるみレンジで10秒程加熱しチーズを溶かす。
そのまま冷蔵庫で冷ます。
-
- 3
- 枝豆を水に漬け解凍し、鞘から中を取り出す。
-
- 4
- チーズが固まってきたら4等分に切る。
ピックに枝豆、ちくわを刺して完成。
おいしくなるコツ
前日や一番始めに作ってチーズを冷ます。溶かしたばかりだと切りづらい。
きっかけ
野菜苦手な子供のお弁当おかず。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません