アプリで広告非表示を体験しよう

半たまごごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
最高です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ごはん
150g
1個
たまり醤油
こさじ1
みりん
こさじ1
だし
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココット皿に卵を割り入れ、黄身に穴を開けて、ラップをして、レンジで30秒温めます。
  2. 2
    お茶碗に雑穀ごはんを入れます。
  3. 3
    1を2に載せます。
  4. 4
    小鉢にたまり醤油、みりん、だしを入れて、よく混ぜます。
  5. 5
    3に4をかけます。

おいしくなるコツ

先に小鉢で調味料を混ぜておくのがポイントです。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵半熟卵温泉卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/29 09:39
とっても美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする