ごまだれが合う☆ツナ入りサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- ごまだれうどんの素
- 一袋
- きゅうり
- 1/5本
- ツナ缶
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- ごま
- 少々
- レタス
- 1枚
- (マヨネーズ)
- お好みで小さじ2位
作り方
-
- 1
- パスタを鍋でゆがく。
-
- 2
- その間に乾燥わかめを水で戻す(約3分)
きゅうりを薄く切る。
レタスを洗い、水気を切る。
-
- 3
- パスタを冷水で冷やしてボウルなどに入れ、ごまだれうどんの素を入れて混ぜる。
-
- 4
- 乾燥わかめの水をしっかり切り、3の上に乗せ、レタス、ツナ、きゅうり、ごまを盛り付ける。
(お好みで)マヨネーズを加えたら完成です!
きっかけ
うどんがなかったので、パスタでサラダ風のものを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません