材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 豚こま肉
- 150g
- モロッコいんげん
- 150g
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- しょう油
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 3
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加えて、炒めます。
-
- 5
-
- モロッコいんげんを加え、炒めます。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、大葉を散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたモロッコいんげんで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません