コンソメ醤油風味のチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- コンソメ粉
- 小さじ0.3
- マヨネーズ
- 小さじ0.5〜1
- 醤油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵、コンソメ粉、醤油、マヨネーズを混ぜます。
スライスチーズ2分の1枚を半分に切ります。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに半量卵液を流し入れ、固まってきたらチーズを2枚(重なってok)並べます。
-
- 3
-
- 2でチーズを包むように丸め、端に寄せて、フライパンに油を足してから残りの卵液を流し入れます。
-
- 4
-
- 全ての卵液を使って丸め終わったらフライパンの縁で形を整えます。
-
- 5
-
- 4等分に切り、バジルを振って完成です。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズを使いました
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません