アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ醤油風味のチーズ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
お弁当にオススメです

材料(1人分)

2個
コンソメ粉
小さじ0.3
マヨネーズ
小さじ0.5〜1
醤油
小さじ1
スライスチーズ
2分の1枚
バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、コンソメ粉、醤油、マヨネーズを混ぜます。
    スライスチーズ2分の1枚を半分に切ります。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに半量卵液を流し入れ、固まってきたらチーズを2枚(重なってok)並べます。
  3. 3
    2でチーズを包むように丸め、端に寄せて、フライパンに油を足してから残りの卵液を流し入れます。
  4. 4
    全ての卵液を使って丸め終わったらフライパンの縁で形を整えます。
  5. 5
    4等分に切り、バジルを振って完成です。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるチーズを使いました

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする