材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 茄子
- 1/4個位
- トマト
- 1/2個位
- マーガリンまたはバター
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1ほど(お好きな量で)
作り方
-
- 1
- 茄子・トマトは、それぞれ5㎜厚ほどの輪切りで4枚づつ切ります。
-
- 2
- 茄子を耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分から2分加熱します。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリン・ケチャップの順に塗り広げます。
-
- 4
-
- 茄子・トマトの順番に半分重なるくらいに交互に置いていき、
粉チーズ・クレイジーソルトの順にふりかけます
-
- 5
- 5分ほどトーストして完成。
おいしくなるコツ
茄子・トマト時代に下味をつけないので、
素材そのものの味を楽しめます。
きっかけ
余った野菜だけで作ってみました。