具沢山マカロニサラダ(ベーコン、きゅうり、玉ねぎ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マカロニを袋に記載されている通りに茹でます。ザルにあげて水気を切り、オリーブオイルを入れて、サッと混ぜます。粗熱をとります。
-
- 2
- ベーコンを細切りに、玉ねぎときゅうりをスライスします。
-
- 3
- フライパンにベーコン、玉ねぎ、バター、中華の素を入れて炒めます。粗熱をとります。
-
- 4
- ボウルに、①、③、きゅうり、塩胡椒、マヨネーズを入れて、和えたら完成です。
-
- 5
- 【補足】
写真はグリーンリーフとプチトマトを添えています。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めると玉ねぎの甘みがでるので、私は気に入っています。生玉ねぎが好きな方は水で晒してから加えると良いと思います。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません