材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- チューブバター
- 10cm
- マヨネーズ
- 40cm
- 卵
- 1個
- ガーリックソルト
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
- プロセスチーズ
- 10g
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンにバターを塗り、マヨネーズで正方形の枠を作ります。
その中に卵を割り入れ、ガーリックソルトとミックスペッパーをふりかけます。
-
- 2
-
- クッキング用プロセスチーズを卵の上に乗せたらトースターで900Wで2〜3分加熱します。
-
- 3
-
- 卵の白身に火が通り、黄身は半熟、パンが香ばしく焼けたら、バジルをふって完成です
おいしくなるコツ
卵が冷たいと火が通りにくいので、常温に戻してから使うと作りやすいです
きっかけ
朝ごはんに作りました