材料(4人分)
- キャベツ(外側の葉)
- 4枚
- 豚こま肉
- 300g
- ∟塩麹
- 大1
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- 固形コンソメ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- キャベツは、芯の部分を取り除きます。
-
- 3
-
- レンジで5分程加熱します。
-
- 4
-
- キャベツに、豚こま肉をのせ、包みます。
-
- 5
-
- 土鍋に④を入れ、水、砂糖、コンソメを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 煮立ったら蓋をし、弱火でコトコト煮込んでいきます。
-
- 7
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 8
-
- 30分程煮込んだら、ベーコンを加え、塩・こしょうをふります。
-
- 9
-
- ひと煮立ちしたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません