トリュフソルトと明太子バターじゃがいも レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 小2〜3個
- 水
- 適量
- トリュフソルト
- 少々
- 明太子
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 発酵バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとじゃがいもが浸るくらいの水を鍋に入れて火にかけ、竹串がすっと通るまで茹でたら水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- じゃがいもにトリュフソルトを振ります。
-
- 3
-
- 明太子、マヨネーズ、発酵バターを混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 2のじゃがいもに3を乗せながら召し上がってください^ - ^
おいしくなるコツ
トリュフソルトがない場合は塩で大丈夫です。
きっかけ
おつまみに作りました。