材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 大3
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 3
-
- 油揚げを加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 温かいご飯に、④を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ラップに包んでおにぎりを成形します。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません