材料(2人分)
- うずらのたまご
- 10個
- 水
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- ご飯
- 2膳
- 白だし
- 大3
- 白ごま
- 大2
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、しょう油、酒、みりん、水を加え、火にかけます。
-
- 2
-
- ①が沸騰したら、茹でたうずらのたまごの殻をむいて、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 煮汁に漬けたまま冷まします。
-
- 4
-
- ご飯に、白だし、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ラップに、ご飯をのせ、③のうずらのたまごを中央に置きます。
-
- 6
-
- ラップで包んで、俵型に成形します。
-
- 7
-
- 海苔を巻きます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません