水切りヨーグルトde苺レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト
- 400g
- ゼラチン
- 10g
- ∟水(ゼラチン用)
- 大2
- 牛乳
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大1
- いちごジャム
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 400gのヨーグルトを濾して、水切りヨーグルトを150g作ります。
-
- 2
-
- ゼラチンに、水を加え、ふやかしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に、牛乳、砂糖を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 砂糖が溶けて、フツフツしてきたら、火からおろして、ふやかしたゼラチンを加えます。
-
- 5
-
- ゼラチンを完全に溶かします。
-
- 6
-
- ボウルに、水切りヨーグルトを入れ、⑤を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- レモン汁を加えます。
-
- 8
-
- 容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます。
-
- 9
-
- いちごジャムをのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません