アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトde苺レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ヨーグルト
400g
ゼラチン
10g
∟水(ゼラチン用)
大2
牛乳
1と1/2カップ
砂糖
60g
レモン汁
大1
いちごジャム
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    400gのヨーグルトを濾して、水切りヨーグルトを150g作ります。
  2. 2
    ゼラチンに、水を加え、ふやかしておきます。
  3. 3
    鍋に、牛乳、砂糖を加え、火にかけます。
  4. 4
    砂糖が溶けて、フツフツしてきたら、火からおろして、ふやかしたゼラチンを加えます。
  5. 5
    ゼラチンを完全に溶かします。
  6. 6
    ボウルに、水切りヨーグルトを入れ、⑤を少しずつ加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    レモン汁を加えます。
  8. 8
    容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で、冷やし固めます。
  9. 9
    いちごジャムをのせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする