【骨付き肉】パーティー用★ジャンキーな甘辛チキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 骨付き肉
- 11本(760g)
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 1cmくらい
- ◎コチュジャン
- 大さじ2
- ◎ごま
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎ニンニクチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 骨付き肉に片栗粉を満遍なくまぶします。
-
- 2
- 揚げ油で2度揚げします。160度揚げたあと10分休ませて180度でカラッと揚げます。
-
- 3
- フライパンに◎をいれて中火にかけ、②の揚げた骨付き肉を絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
◎の液がなくなるまでしっかり絡めることです。
きっかけ
旦那のリクエストです。
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