材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 干しエビ
- 小1
- 万能ネギ
- 小1
- 水
- 小1
- 白だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは、小口切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、干しエビ、万能ネギを入れ、水、白だしを加えます。
-
- 3
-
- 玉子焼き器に、油を引き、②を流し入れ、奥から手前に巻いて焼きます。
※1/3量ずつ、3回に分けて焼いていきます。
-
- 4
-
- 全て焼けたら、火を止めます。
-
- 5
-
- 巻きすで、形を調えます。
-
- 6
-
- 冷めてから、切り分けます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません