材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大1
- ナツメグ
- 小1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- 野菜だし
- 3カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 野菜だしを用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯で、キャベツを茹でます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎを入れ、片栗粉、ナツメグ、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 6
-
- キャベツの上に、8等分にした⑤をのせ、包みます。
-
- 7
-
- すべて、包みます。
-
- 8
-
- 鍋に⑦を並べ、野菜だしを加え、火にかけます。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油、ローリエを加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、煮込んでいきます。
-
- 11
-
- 弱火でコトコト煮込みます。
-
- 12
-
- 煮汁が少なくなるまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません