材料(3人分)
- 卵
- 3個
- エビカツ
- 3個
- マヨネーズ
- 大匙2
- きゅうり
- 1/2本
- 食パン
- 薄いの6枚
- オリーブ油
- 大匙1/2
- 砂糖
- 大匙2
作り方
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- 1
- 食パンを薄く切る。
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- 2
- お椀に卵を割る。
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- 3
- 砂糖を入れる。
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- 4
- よく混ぜる。
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- 5
- 玉子焼き機にオリーブ油を入れる。
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- 6
- 少し熱する。
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- 7
- ④を⑥に1/3量入れる。
卵焼きを3つ作ります。
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- 8
- 焦げないように焼く。
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- 9
- 半分におる。
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- 10
- 食パンにのせる。
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- 11
- 残りの卵焼きも作って食パンにのせる。
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- 12
- きゅうりを斜め切りにする。
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- 13
- ⑪に⑫をのせる。
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- 14
- エビカツをレンジで1分温める。
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- 15
- ⑬に⑭をのせる。
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- 16
- マヨネーズをのせる。
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- 17
- 食パンをのせる。
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- 18
- ぎゅーっと押す。
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- 19
- 長い目にぎゅーっと押す。
これをすると、崩れにくく、味もパンになじむらしいです。
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- 20
- 斜めに半分に切る。
おいしくなるコツ
ぎゅーっと押すこと。
きっかけ
週1くらいでします。