材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン
- 4枚
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- レタス
- 5枚
- バター
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- オリーブ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- パン2枚にバターを塗る。
同時に2つ作ります。
-
- 2
- ハムを載せる。
-
- 3
- マヨネーズをかける。
-
- 4
- レタスを載せる。
-
- 5
- 小さい器に卵を割り入れる。
-
- 6
- 混ぜる。
-
- 7
- 卵焼き機にオリーブ油をひく。
-
- 8
- 卵を入れて、焼く。
-
- 9
- 丸めない。片面で良い。
-
- 10
- 玉子焼き機の上で、箸で半分に切る。
-
- 11
- ④に卵を載せる。
-
- 12
- 残りのパンではさむ。
-
- 13
- 斜めに切る。
おいしくなるコツ
大人は、卵に塩を入れても美味しいです。
きっかけ
月1くらいで作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません