材料(4人分)
- 食パン
- 1斤
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩
- 小1/5
- ツナ缶
- 1缶
- 砂糖
- ふたつまみ
- マヨネーズ
- 大3
- レモンの絞り汁
- 小1/2
- バター(溶かす)
- 15g
- 和がらし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、スライサーで、薄くスライスし、塩で揉んでおきます。
-
- 2
-
- 食パンは、8枚に切り分けます。
-
- 3
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った玉ねぎ、オイルを切ったツナ缶を入れ、砂糖、マヨネーズ、レモン汁を加え、よく和えます。
-
- 4
-
- 食パンに、溶かしバターと和がらしを混ぜたものを塗ります。
-
- 5
-
- ③をのせます。
-
- 6
-
- もう一方の食パンで挟みます。
-
- 7
-
- 切り分けます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません