ささみとピーマンのマヨ醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- ささみ
- 2本
- ∟酒
- 小1
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大3
- かつお節
- 2g
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
-
- ささみは、一口大に、切り分けます。
-
- 2
-
- 酒、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- ピーマンは、千切りにします。
-
- 4
-
- しょう油、マヨネーズ、かつお節を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンに、油を引き、ささみを加え、焼いていきます。
-
- 7
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 9
-
- ④を加えます。
-
- 10
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません