アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでサータアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Poppoco
時間がたってもさくさくのサータアンダギー♪

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
100グラム
小麦粉
100グラム
黒糖
90グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
大さじ1
小さじ1
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、油を泡だて器でよく混ぜる。
    ある程度混ざったら黒糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    小麦粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーをふるい入れる。
    粉類を入れてからは、へらで切るようにまぜ、泡だて器は使わない。
  3. 3
    ピンポン玉程の大きさに丸め、160度の油でじっくる揚げれば完成。

きっかけ

子どものおやつに♪

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする