ホットケーキミックスでサータアンダギー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 100グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- 黒糖
- 90グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、油を泡だて器でよく混ぜる。
ある程度混ざったら黒糖を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 小麦粉、ホットケーキミックス、ベーキングパウダーをふるい入れる。
粉類を入れてからは、へらで切るようにまぜ、泡だて器は使わない。
-
- 3
- ピンポン玉程の大きさに丸め、160度の油でじっくる揚げれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません