チョコチップクッキー☆卵乳製品なし レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- 薄力粉
- 240g
- 砂糖
- 70g
- ショートニング
- 110g
- バニラエッセンス
- 2滴くらい
- チョコレート
- 100g
作り方
-
- 1
- 常温で柔らかくしてショートニングに砂糖を加えて白っぽく成るまでまぜる。
-
- 2
- バニラエッセンスとふるいにかけた薄力粉を1に加えてまぜる。
きざんだチョコも加えてまぜる。
-
- 3
- 好きな形に成形する。
-
- 4
- 170℃のオーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
焼きたては柔らかいですが、冷めると普通の固さのクッキーになります
きっかけ
おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません