材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- さんまの蒲焼(缶詰)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしよう
- 少々
- 万能ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
-
- 湧いたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、さんまの蒲焼を加え、温めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 6
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 7
-
- さんまの蒲焼のタレを加えます。
塩・こしようで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪