材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(茹で用)
- 小1
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、ピーマン、新玉ねぎ、ベーコンを用意します。
-
- 2
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 4
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンを炒めます。
-
- 7
-
- 新玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 9
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 10
-
- 固形コンソメを加えます。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 12
-
- 仕上げに、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません