材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/4
- 鮭フレーク
- 大2
- 白ごま
- 大1
- 塩(味付け用)
- ひとつまみ
- 炊きたてご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉、鮭フレーク、白ごまを用意します。
-
- 2
-
- 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、大根の葉を湯がきます。
-
- 3
-
- 湯がいた大根の葉は、水気を切って細かく刻みます。
-
- 4
-
- ボウルに炊きたてご飯を入れ、水気をギュッと絞った大根の葉、鮭フレーク、白ごま、塩を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ラップに包み、おにぎりを握ります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
小腹が空いた〜という子どものために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません