アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしょうこう
少し痛みかけたしんなりリンゴを使って作りました

材料(4人分人分)

りんご
1個
バター
10グラム
砂糖
大さじ2
ホットケーキミックス
150グラム
たまご
1こ
無糖ヨーグルト
120グラム
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを細かく切る、フライパンにりんご、バター、砂糖をいれしんなりするまで弱火で炒める。
    そこへ、ホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、砂糖を混ぜた生地を流し入れる。
  2. 2
    蓋をして弱火で15分焼き、中まで火が通ったら裏返して1分焼く。
    できあがり

おいしくなるコツ

焦げやすいので優しい弱火で

きっかけ

急なお客さんがみえた時

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
リンゴのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする