作り方
-
- 1
-
- ファルファッレを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったファルファッレはザルに上げ水気を切り、オリーブオイルをまぶしておきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、きゅうり、ツナ缶を用意します。
ツナ缶は汁気を切っておきます。
-
- 4
-
- 人参はいちょう切りに薄くスライスし、塩茹でします。
-
- 5
-
- きゅうりは薄くスライスし、塩もみしておきます。
-
- 6
-
- 玉ねぎは薄切りにし、塩で揉んでおきます。
-
- 7
-
- ボウルにファルファッレ、ツナ缶、水気を切った人参・玉ねぎ・きゅうりを入れます。
-
- 8
-
- 塩・こしょう、マヨネーズを加えよく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪