材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- ウィンナー
- 1本
- スライスチーズ
- 2cm角
- 焼き海苔
- 2cm角
作り方
-
- 1
-
- ちくわとウィンナーを用意します。
-
- 2
-
- ちくわは縦半分に切り分けます。
ウィンナーは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- ちくわは焼き色のある面を内側にしくるくると巻いて楊枝で留めます。
-
- 4
-
- フライパンに少量の油を引き、ちくわとウィンナーを焼いていきます。
-
- 5
-
- スライスチーズと海苔を丸く切り抜きます。
※スライスチーズはストローで抜きました。海苔はハサミで切り抜きました。
-
- 6
-
- ちくわを留めている楊枝でウィンナーをさし固定させます。
チーズと海苔で目をつけます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪