NEWクレラップde北海道*とうもろこしおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- 20cm程
- ご飯
- 4膳分
- とうもろこし
- 1/2本
- ∟塩
- ひとつまみ
- とうもろこしの皮(包む用)
- 1本分
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを用意します。
-
- 2
-
- 皮は日干ししておきます。
とうもろこしは塩茹でして実を取り外しておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、とうもろこしの実を炒めます。
-
- 4
-
- とうもろこしの実に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 絡めながら煮詰めていきます。
-
- 6
-
- ご飯を用意します。
-
- 7
-
- ご飯に⑤を加えます。
-
- 8
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- NEWクレラップに⑧をのせます。
-
- 10
-
- NEWクレラップで包んでおにぎりを握っていきます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
-
- 12
-
- NEWクレラップで包んだ後は、干したとうもろこしの皮で包んで、いってらっしゃ~っぁい♪
きっかけ
とうもろこしでおにぎりを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません