アプリで広告非表示を体験しよう

NEWクレラップde北海道*とうもろこしおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とうもろこしの皮で包んだおにぎり♪

材料(4人分)

NEWクレラップ
20cm程
ご飯
4膳分
とうもろこし
1/2本
∟塩
ひとつまみ
とうもろこしの皮(包む用)
1本分
砂糖
大1
しょう油
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを用意します。
  2. 2
    皮は日干ししておきます。

    とうもろこしは塩茹でして実を取り外しておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き、とうもろこしの実を炒めます。
  4. 4
    とうもろこしの実に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  5. 5
    絡めながら煮詰めていきます。
  6. 6
    ご飯を用意します。
  7. 7
    ご飯に⑤を加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    NEWクレラップに⑧をのせます。
  10. 10
    NEWクレラップで包んでおにぎりを握っていきます。
  11. 11
    出来上がり~♪
  12. 12
    NEWクレラップで包んだ後は、干したとうもろこしの皮で包んで、いってらっしゃ~っぁい♪

きっかけ

とうもろこしでおにぎりを作ってみました。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
とうもろこしおにぎり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする