海老と帆立のジェノヴェーゼの冷製スパッカテッレ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ジェノヴェーゼは冷製にしても美味しいです。
コクがあるのにあっさりしてて、なんかどれだけでも食べれそうな感じでした。(笑)

材料(1人分)

スパッカテッレ
100g
海老
3尾
帆立
3個
ブラックオリーブ種なし
6個
ケッパー塩漬け
6個
ジェノベーゼソース
大さじ3
レモン入EXオリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
塩、岩塩、胡椒、イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    海老の殻を剥いて背ワタを取り、軽くボイルして冷水にとります。
    適当に切った帆立、海老、ブラックオリーブ、ケッパーをボウルに入れ塩、胡椒をして混ぜます。
  2. 2
    白ワインビネガーを入れてよく混ぜます。
    EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
    ジェノヴェーゼソースを加えてよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5
    ボウルの中でソースと和わせ、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛って刻んだイタリアンパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

リグーリア名物のジェノヴァペーストを冷製にしてみよう、と思い立って作ってみました。

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ジェノベーゼ 海老 パスタ バジル

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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