アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーでも☆ワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
もちもちです

材料(3枚人分)

強力粉
50g
薄力粉
50g
はちみつ
大さじ1
砂糖
25g
マーガリン
25g
豆乳
100cc
ドライイースト
3g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンと豆乳を別々にレンジで温める
  2. 2
    豆乳とはちみつを混ぜる。
    マーガリンも加える。
  3. 3
    粉類をふるっておき、②に5回くらいに分けて加えてよく混ぜる。
    砂糖もいれる。
    1.5倍に膨らむまで発酵させる。
  4. 4
    型に入れて焼く。
    焼き方は、お手持ちの器具によって調整してください

おいしくなるコツ

ジャムを乗せて食べると美味しいです

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする