アプリで広告非表示を体験しよう

桃のシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
桃の味がしっかりしてます

材料(3人分)

1個
50cc
砂糖
30g
ゼラチン
5g
大さじ3
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水50ccと砂糖を火にかけて溶かす。
    あら熱をとる。
  2. 2
    桃、レモン汁、①をフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
  3. 3
    水大さじ3とゼラチンを混ぜ、レンジで軽く温める。
  4. 4
    ②と③をタッパーなどに入れてよく混ぜ、冷凍庫に入れる。
    時々混ぜる。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで調整してください

きっかけ

おやつに

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
桃のシャーベット

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする