濃厚チョコのブラウニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikolin'
混ぜて焼くだけの簡単スイーツです。
トッピングのカシューナッツもハート形でかわいい。

材料(10人分)

薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小1/2
ココアパウダー
50g
チョコレート
70g
バター
70g
グラニュー糖
100g
2個
トッピング用ナッツ
適量

作り方

  1. 1
    柔らかくしたバターに、溶かしたチョコレート、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3
    ふるった粉類を2回に分けて加える。
  4. 4
    型に入れ、トッピングのナッツを乗せて、180度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

トッピングにおつまみ用のナッツを使うと、適度な塩味がアクセントになって美味しいです。

きっかけ

いつもの天板でなく、ハート型でブラウニーを焼いてみたかったから

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコ お菓子 スイーツ おもてなし
料理名
ブラウニー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする