アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごとたっぷり☆かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひい198090728
皮ごとたっぷり入って、油も控えめでヘルシー!ほっくほくの絶品かぼちゃ蒸しパンです☆混ぜて蒸すだけととっても簡単♪

材料(3~5人分)

かぼちゃ
1/8個(約150g)
薄力粉 
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
砂糖(三温糖)
70g
サラダ油
小さじ2
牛乳
4分の1カップ
Mサイズ1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と綿を取りにぞき、皮ごとレンジでチン!やわらかくしてから、マッシュします。
  2. 2
    マッシュしたかぼちゃに砂糖、卵、サラダ油、牛乳を入れて、滑らかになるまでよく混ぜます。
  3. 3
    粉類(薄力粉、ベーキングパウダー)を入れて、木べらでさっくりかき混ぜます。
  4. 4
    マフィン型に6分目くらいまで生地を流し入れ、7~10分ほど蒸します。
  5. 5
    竹串を刺してみて何もついてこなくなったら、完成です!

きっかけ

栄養満点のかぼちゃでお菓子を作りたいなと思い蒸しパンにチャレンジしました!油の量も少なめで、ヘルシーです☆ほくほくでとってもおいしくできましたよ♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
かぼちゃ 蒸しパン 蒸し 南瓜
料理名
かぼちゃ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ひい198090728 料理が大好きで、自炊にはまっています。朝ごはん、夜ごはん、お弁当も手作りしています。最近はお菓子作りにもはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする