アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんのリッチなベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
黒胡麻を入れてホームベーカリーで手作りベーグル生地を作ってオーブンで焼きました。挟む具材はクリームチーズが一番美味しいです。

材料(1人分)

ベーグル
1個
ベーコン
2枚
1個
クリームチーズ
2切れ
水菜
適量
塩コショウ
適量
バター
10g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を撹拌して牛乳を大さじ1、塩コショウを入れてよく混ぜておく。バターを引いて熱したフライパンに卵液を入れて箸でクルクル混ぜてスクランブルエッグを作る。
  2. 2
    フライパンをさっとキッチンペーパー等で拭いて、ベーコンを焼きます。カリッとしてきたら半分に切っておく。
  3. 3
    水菜は洗って水けを切って、一口大にざくざく切っておく。
    ベーグルを半分にスライスして、ベーコン、スクランブルエッグ、クリームチーズ、水菜の順に挟めば出来あがり。

おいしくなるコツ

クリームチーズは2切れを四等分して散らす感じでおくと美味しいです。

きっかけ

ホームベーカリーで手作りベーグルを焼いてサンドイッチを作りました。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする