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石切り職人たちの歴史が生んだ味、ラルドのパスタ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
豚の背脂を大理石の槽で熟成させてできたラルドは瑞々しく香り高い逸品で、目指したのはコロンナータで食べた優しい味わいです。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
100g
薄く切ったラルド
8枚
ミニトマト
8個
ズッキーニ
1/2本
EXオリーヴオイル
大さじ4
ニンニク
1片
唐辛子
1本
塩、イタリアンパセリ、香りのEXオイル
適量
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作り方

  1. 1
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して10gの塩を入れます。
    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。
  2. 2
    銀杏切りにしたズッキーニに軽く塩を振って強火で焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
    炒めたズッキーニは取り出しておきます。
  3. 3
    ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除いて適当な大きさに切ります。
    冷たいフライパンにEXオイルを入れニンニクを加えます。
  4. 4
    フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
  5. 5
    ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  6. 6
    半分に切ったミニトマトとズッキーニを加え軽く塩をし、弱火で加熱します。
  7. 7
    パスタをパッケージの茹で時間より1分短く茹でます。
    茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
  8. 8
    お皿に盛りつけてラルドを並べ、仕上げのEXオイルをひとまわしして、彩りのイタリアンパセリを散らせば完成です。

きっかけ

コロンナータのラルドを使ってパスタを作ってみました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ ラルド コロンナータ ズッキーニ
料理名
ラルドとミニトマト、ズッキーニのパスタ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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