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ホームベーカリー使用の簡単惣菜パン☆コーンパン レシピ・作り方

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orange-J
パン生地はホームベーカリーを使用します。パン屋さんで買ったような惣菜パンが割と簡単に焼き上がります。
みんながつくった数 3

材料(8個分人分)

☆強力粉
200g
☆薄力粉
50g
☆粉黒糖
25g
☆塩
3g
☆牛乳
80g
☆水
90g
☆オリーブオイル
20g
☆インスタントドライイースト
3g
冷凍コーン
70g
玉ねぎ
1/4個
1/3個
胡椒
少々
バター
5g
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーにセットし、お手持ちの機種に従ってパン生地コースで1次発酵まで終わらす。
  2. 2
    1次発酵をしている間に冷凍コーンと玉ねぎをバターで炒め、胡椒をふって冷ましておく。
  3. 3
    1次発酵を終えた生地を取り出してガス抜きをし、8分割する。それぞれを丸め直したら、固く絞った濡れ布巾を掛けて、ベンチタイム10分。
  4. 4
    分量外の強力粉で打ち粉をしながら、麺棒でも手のひらでも良いので、つぶして直径10cmくらいの円にする。その後、ふちを2cmくらい残して、中央を指で凹ます。
  5. 5
    中央部分は膨らまないように、フォークで穴を開けておく。
  6. 6
    凹ませたところに、2の1/8量をのせる。山盛りになるようなら、スプーンの背などでつぶす。だいたいで大丈夫。
  7. 7
    オーブンシートにのせて天板に並べ、35度のオーブンで2次発酵、40分くらい。
  8. 8
    生地のふち部分に溶いた卵を塗る。
  9. 9
    マヨネーズ、胡椒、ピザ用チーズの順にトッピングする。
    量はお好みでOK。
    写真の右下がトッピングの完成品。
    この作業中にオーブンは180度に予熱しておく。
  10. 10
    180度で14分くらい焼く。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けがお好みなら、炒めたコーンと玉ねぎが冷めた後にマヨネーズで和えておくと良いです。発酵や焼成の時間は、季節やオーブン等の機種によって多少異なるので微調整してください。

きっかけ

パン屋さんで売っているコーンの乗ったパンが再現したくて。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
コーンパンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 10:08
レシピを参考にさせて頂きました♡
aiai.y

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