作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ
弱火で薫りが出るまでいためる
-
- 3
-
- にんにくの薫りがしてきたら
たまねぎをいれ
中火で茶色っぽくなるまで炒める
-
- 4
-
- トマト缶とコンソメ、塩、砂糖をいれ
汁気がなくなるくらいまで五分ほど炒めたら完成です
おいしくなるコツ
子供用なので砂糖を少しいれ甘めにしてます
酸味があった方が言い方はいれなくてもいいと思います
残ったら冷凍も出来るしパスタソースとしても使えます
きっかけ
子供に手作りのピザを食べさせたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません