材料(8コ人分)
- 卵
- 2コ
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 35g
- 牛乳
- 40㏄
- 小麦粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小さじ 1
- ☆コーン(ホール缶)
- 50g
- ☆シーチキン
- 小1缶
- ☆玉ねぎ
- 1/3コ
- ☆粉チーズ
- 大さじ 1
- ケチャップ
- 大さじ 1~
- パセリ
- 小さじ 1/2~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りにする
パセリはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに卵・砂糖・塩を入れて、ホイッパーで混ぜる
-
- 3
- サラダ油→牛乳と順に混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れて混ぜる
-
- 4
- ☆を加えて混ぜる
-
- 5
- カップに生地を流し入れ、ケチャップを丸くかけてパセリを乗せる
-
- 6
- 180℃に温めたオーブンで、約18分焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません