PCMで作る、マスタード風味のじゃがいもパン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを1センチ角に切り、耐熱容器に入れ600wのレンジで3分チン。
今回は小さなシリコンスチーマーを使いました。
-
- 2
-
- じゃがいもをボールに移し、マヨネーズ・粒マスタード・塩コショーを加えてフォークの背でつぶす。
-
- 3
-
- なめらかになったらパンケーキミックスと水を加えて、さらにフォークでよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- まな板の上に小麦粉で打ち粉をし、生地を3等分にして丸め、表面に粉をまぶすようにして転がす。
生地の表面がなめらかになったら、上部にキッチンバサミで十字に切り込みを入れる。
-
- 5
-
- まず上下に1回パチン、次に真ん中から右にパチン、真ん中から左にパチンと、3回に分けてハサミを入れるときれいな十字になります。
-
- 6
-
- 十字の溝に落とすようにパセリをふり、クッキングシートをひいた天板の上に生地を移してトースターで焼きます。
5分たったらアルミホイルをかぶせて、さらに5分焼いたら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
マスタードがお好きな方は、もっとマヨネーズと同量くらいに増やしてもらってもOKです♪
きっかけ
大量のコストコパンケーキミックスの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません