材料(2人分)
- 紅茶(オレンジペコ等)
- 茶さじ2
- 熱湯
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 氷
- ピッチャーにいっぱい
- モナン パッションフルーツシロップ
- 1人分大さじ1
- パイナップルブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 綺麗な瓶にパイナップルの果肉を入れ、ブランデーを注いで保存しておくと、フルーツの香りがうつった素敵なパイナップルブランデーになります。こちらを大さじ1だけ使いましょう。
-
- 2
- ティーポットに紅茶の茶葉を入れてしっかりと抽出し(2倍の濃さでいれます)茶こしを使って別のポットに注ぐ。
-
- 3
- 1に砂糖で甘みをつけてから、氷を満たしたピッチャーに一気に注いで、アイスティーにする。
-
- 4
- グラスに氷を入れ、パッションフルーツシロップとパイナップルブランデーを入れて、2のアイスティーをそそげばできあがり!
きっかけ
パッションフルーツシロップの香りにハマって。紅茶にあわせたら美味しそうだなーと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません