福岡☆ 博多名物「辛子明太子高菜おにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 1膳分
- 辛子明太子
- 大さじ1
- 高菜ちりめん
- 大さじ1
- 焼海苔(三つ切)
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 博多名物の辛子明太子と高菜ちりめんです。
-
- 2
-
- 熱いご飯に辛子明太子を載せざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- まな板の上にNEWクレラップを広げて、②のご飯を載せて中央をへこませ高菜ちりめんを入れます。ラップで包んで三角に握ります。
-
- 4
-
- 焼海苔を下から包んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛子明太子に十分塩分があるので塩は振らないほうが良いでしょう。辛子明太子はアクセント。
きっかけ
辛子明太子が手に入ったのでおにぎりにしました。